Блинчики-полуфабрикат (оболочка)

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1270.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

416.0

грамм

порционирование, жарка

молоко коровье

1040.0

грамм

порционирование, запекание

яйцо куриное

83.0

грамм

холодная обработка

сахар

25.0

грамм

порционирование

соль поваренная

8.0

грамм

порционирование

шпик свиной

20.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром 24-26 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 153.0 ккал
Вода: 82.6 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 22.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 42.8 мг
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 15.5 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 24.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 11.3 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 49.2 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 150.2 мг
Кальций: 99.6 мг
Кремний: 1.0 мг
Магний: 15.4 мг
Натрий: 51.9 мг
Сера: 53.8 мг
Фосфор: 99.6 мг
Хлор: 472.9 мг
Алюминий: 311.5 мкг
Бор: 9.7 мкг
Ванадий: 23.6 мкг
Йод: 8.5 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 157.4 мкг
Медь: 42.9 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 10.8 мкг
Селен: 3.0 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 24.5 мкг
Стронций: 12.4 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 561.9 мкг