Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1270.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
416.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
молоко коровье |
1040.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
яйцо куриное |
83.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
25.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
8.0 |
грамм |
порционирование |
шпик свиной |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром 24-26 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 153.0 ккал
Вода: 82.6 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 22.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 42.8 мг
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 15.5 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 24.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 11.3 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 49.2 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 150.2 мг
Кальций: 99.6 мг
Кремний: 1.0 мг
Магний: 15.4 мг
Натрий: 51.9 мг
Сера: 53.8 мг
Фосфор: 99.6 мг
Хлор: 472.9 мг
Алюминий: 311.5 мкг
Бор: 9.7 мкг
Ванадий: 23.6 мкг
Йод: 8.5 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 157.4 мкг
Медь: 42.9 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 10.8 мкг
Селен: 3.0 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 24.5 мкг
Стронций: 12.4 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 561.9 мкг