Блины кукурузные (чечено-ингушское национальное блюдо)

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 187.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кукурузная мука

25.0

грамм

порционирование, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

45.0

грамм

порционирование, жарка

молоко коровье

120.0

грамм

порционирование, запекание

сахар

4.0

грамм

порционирование

соль поваренная

1.5

грамм

порционирование

маргарин

10.0

грамм

порционирование

дрожжи

4.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Просеянную кукурузную муку заливают горячим молоком (одну треть количества по рецептуре) и массу слегка охлаждают. Одновременно в небольшом количестве молока растворяют сахар, соль, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают и соединяют с оставшимся молоком, нагретым до температуры 35-40° С, и предварительно подготовленной кукурузной мукой. Затем добавляют просеянную муку пшеничную и замешивают тесто до однородной консистенции. Перед окончанием замеса вводят растопленный маргарин. Тесто ставят на 2 ч в теплое место (температура 25-35° С) для брожения. По окончании его в тесто добавляют растертые желтки, взбитые белки яиц, осторожно вымешивают и оставляют в теплом месте еще на 30 мин. Блины выпекают с обеих сторон на разогретых чугунных сковородах, смазанных маргарином, толщина их должна быть не менее 3 мм. Отпускают блины по 4 шт. на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 221.0 ккал
Вода: 67.0 г
Белки: 6.1 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 24.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 41.2 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 11.4 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 31.5 г
Зола: 13.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.5 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 20.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 38.9 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 155.1 мг
Кальций: 92.3 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 23.1 мг
Натрий: 55.0 мг
Сера: 42.4 мг
Фосфор: 119.4 мг
Хлор: 553.5 мг
Алюминий: 229.9 мкг
Бор: 7.1 мкг
Ванадий: 17.3 мкг
Йод: 6.7 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 208.4 мкг
Медь: 40.3 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 8.4 мкг
Селен: 2.3 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 19.0 мкг
Стронций: 9.7 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 467.9 мкг