Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 233.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
овсяная мука |
78.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
сахар |
5.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
180.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
дрожжи |
3.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
порционирование |
шпик свиной |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В молоко или воду, подогретую до температуры 35-40° С (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают просеянную овсяную муку (55-60% от нормы), перемешивают до образования однородной массы и ставят в помещение с температурой 25-35° С на 2-3 ч для брожения. Когда опара увеличится в объеме, добавляют остальное молоко или воду, соль, сахар, оставшуюся муку и снова ставят в теплое место на 50-60 мин. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Блины можно приготовить безопарным способом. Блины выпекают с обеих сторон на разогретых чугунных сковородах, смазанных вытопленным шпиком. Отпускают блины по 2-3 шт. на порцию с маслом сливочным или маргарином, или сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 195.4 ккал
Вода: 74.2 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 21.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Холестерин: 3.3 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 14.1 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 50.2 г
Зола: 8.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 19.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 15.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 158.0 мг
Кальций: 115.3 мг
Магний: 23.2 мг
Натрий: 44.2 мг
Сера: 43.9 мг
Фосфор: 156.9 мг
Хлор: 844.1 мг
Алюминий: 34.4 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 266.3 мкг
Медь: 115.0 мкг
Молибден: 8.4 мкг
Олово: 8.9 мкг
Селен: 1.4 мкг
Фтор: 37.8 мкг
Стронций: 11.7 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 594.7 мкг