Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 226.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
65.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
сметана |
61.0 |
грамм |
порционирование |
кефир |
37.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
20.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
2.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
порционирование |
сода |
2.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
5.0 |
грамм |
порционирование |
мед натуральный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Кефир соединяют со сметаной, добавляют сахар, соль, подготовленный двууглекислый натрий, желтки яиц, растопленное сливочное масло или маргарин. Затем всыпают просеянную муку, тщательно перемешивают до получения однородной массы и процеживают. Белки взбивают и осторожно смешивают с тестом. Выпекают блины с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Для соуса мед, масло сливочное или маргарин, сметану перемешивают и доводят до кипения. При отпуске блины нарезают, укладывают конвертиками. Соус подают отдельно.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 291.7 ккал
Вода: 20.1 г
Белки: 6.6 г
Жиры: 20.7 г
Углеводы: 21.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 118.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 13.8 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 34.2 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 6.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 104.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 109.0 мг
Кальций: 62.9 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 10.5 мг
Натрий: 51.8 мг
Сера: 58.9 мг
Фосфор: 93.4 мг
Хлор: 598.6 мг
Алюминий: 240.8 мкг
Бор: 8.5 мкг
Ванадий: 20.6 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 142.4 мкг
Медь: 52.4 мкг
Молибден: 7.2 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 1.2 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 2.5 мкг
Фтор: 27.9 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 538.7 мкг