Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 113.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
45.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
яйцо куриное |
13.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
9.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
порционирование |
белый гриб сушеный |
34.0 |
грамм |
порционирование, варка |
лук репчатый |
8.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
6.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35° С воду, яйца, соль и замешивают тесто, выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2 ми, нарезают на полоски, затем на треугольники массой 13 г, на которые укладывают грибной фарш массой 7 г, края защипывают, придавая изделиям треугольную форму. Для фарша подготовленные сушеные грибы варят, мелко нарезают, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и обжаривают на жире. Сформованные ушки укладывают на нагретую сковороду и жарят с растительным маслом в течение 15-20 мин. Грибные ушки по 5 шт. на порцию подают к грибному бульону. Можно их отварить в грибном бульоне и в нем же подать.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 341.7 ккал
Вода: 35.3 г
Белки: 17.2 г
Жиры: 20.4 г
Углеводы: 23.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.6 г
Холестерин: 74.8 мг
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 18.7 г
Пищевые волокна: 12.5 г
Органические кислоты: 68.0 г
Зола: 3.5 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.9 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 52.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 12.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 6.1 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 12.6 мг
Холин: 50.0 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 1336.8 мг
Кальций: 60.9 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 44.6 мг
Натрий: 48.9 мг
Сера: 53.0 мг
Фосфор: 276.2 мг
Хлор: 1129.2 мг
Алюминий: 360.1 мкг
Бор: 25.8 мкг
Ванадий: 28.5 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 16.6 мкг
Марганец: 204.6 мкг
Медь: 53.2 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 1.6 мкг
Рубидий: 33.4 мкг
Селен: 1.9 мкг
Титан: 3.5 мкг
Фтор: 16.4 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 437.3 мкг