Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 174.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Тесто для вареников

82.0

грамм

холодная обработка, варка

Фарш картофельный с грибами или луком (1-й вариант)

103.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

o Для вареников с творожным и фруктовым фаршами или с повидлом используют 1-й вариант теста; с овощными фаршами-2-й вариант. ' Здесь и далее в рец. №№ 680, 687-689, 695-699 размеры потерь при порционировании учтены в рецептурах фаршей и указаны на с. 394. 3 В случае использования жидкого повидла часть его (до 3%) заменяют мукой. Вареники формуют так же, как и пельмени (с. 368), но более крупных размеров (на 10-11 г теста 12-13 г фарша на 1 шт.). Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении 5-7 мин. При отпуске вареники (7-8 шт. на порцию) поливают маслом, или сметаной, или маслом и сметаной. Вареники с фруктовым фаршем отпускают со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 281.3 ккал
Вода: 72.8 г
Белки: 10.4 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 38.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 20.9 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 32.1 г
Пищевые волокна: 6.2 г
Органические кислоты: 56.7 г
Зола: 2.2 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 29.7 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 11.2 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 5.3 мг
Холин: 30.6 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 783.5 мг
Кальций: 53.7 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 33.3 мг
Натрий: 28.0 мг
Сера: 60.0 мг
Фосфор: 163.9 мг
Хлор: 964.0 мг
Алюминий: 826.7 мкг
Бор: 76.7 мкг
Ванадий: 99.2 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 8.8 мкг
Литий: 32.0 мкг
Марганец: 328.2 мкг
Медь: 114.3 мкг
Молибден: 11.1 мкг
Никель: 3.2 мкг
Олово: 4.1 мкг
Рубидий: 240.2 мкг
Селен: 2.8 мкг
Титан: 4.6 мкг
Фтор: 28.6 мкг
Стронций: 2.5 мкг
Хром: 5.6 мкг
Цинк: 610.9 мкг