Тесто для вареников

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1020.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

695.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

53.0

грамм

холодная обработка

молоко коровье

245.0

грамм

порционирование

сахар

25.0

грамм

порционирование

соль поваренная

12.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Из указанного в рецептуре количества муки I-1,5% используют для раскатки теста и посыпки инвентаря. В том числе 10 г для смазки теста при формовке вареников. В муку добавляют нагретое до 30-35° С молоко или воду. Затем вводят яйца, соль, сахар и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 255.6 ккал
Вода: 35.2 г
Белки: 8.5 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 54.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 34.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 46.1 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 45.6 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 20.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 56.1 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 126.9 мг
Кальций: 48.7 мг
Кремний: 2.7 мг
Магний: 15.0 мг
Натрий: 31.2 мг
Сера: 67.3 мг
Фосфор: 91.7 мг
Хлор: 751.4 мг
Алюминий: 727.3 мкг
Бор: 25.2 мкг
Ванадий: 61.3 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 394.4 мкг
Медь: 79.1 мкг
Молибден: 11.4 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 6.7 мкг
Селен: 4.6 мкг
Титан: 7.5 мкг
Фтор: 23.1 мкг
Стронций: 4.1 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 646.2 мкг