Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1020.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
695.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
53.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко коровье |
245.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
25.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
12.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Из указанного в рецептуре количества муки I-1,5% используют для раскатки теста и посыпки инвентаря. В том числе 10 г для смазки теста при формовке вареников. В муку добавляют нагретое до 30-35° С молоко или воду. Затем вводят яйца, соль, сахар и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40 мин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 255.6 ккал
Вода: 35.2 г
Белки: 8.5 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 54.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 34.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 46.1 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 45.6 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 20.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 56.1 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 126.9 мг
Кальций: 48.7 мг
Кремний: 2.7 мг
Магний: 15.0 мг
Натрий: 31.2 мг
Сера: 67.3 мг
Фосфор: 91.7 мг
Хлор: 751.4 мг
Алюминий: 727.3 мкг
Бор: 25.2 мкг
Ванадий: 61.3 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 394.4 мкг
Медь: 79.1 мкг
Молибден: 11.4 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 6.7 мкг
Селен: 4.6 мкг
Титан: 7.5 мкг
Фтор: 23.1 мкг
Стронций: 4.1 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 646.2 мкг