Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени - дагестанское национальное блюдо)

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 225.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

95.0

грамм

порционирование, варка

вода

41.0

грамм

порционирование

соль поваренная

3.8

грамм

порционирование

щавель

75.0

грамм

холодная обработка, варка

яйцо куриное

15.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

24.0

грамм

холодная обработка, пассерование

жир кулинарный

2.0

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.05

грамм

порционирование

сметана

21.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

4.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Из просеянной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Готовое тесто делят на кусочки массой 24 г, раскатывают на лепешки толщиной 1,5-2 мм, на середину которых кладут фарш массой 20 г и защипывают "елочкой", придавая изделию овальную форму с одним заостренным концом. Для фарша .подготовленную крапиву или щавель мелко нарезают. Лук репчатый или зеленый пассеруют, соединяют с зеленью, добавляют сырые яйца, соль, перец черный молотый и перемешивают. Подготовленные изделия опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 8-10 мин. Когда изделия всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой. Отпускают курзе по 5 шт. на порцию. При отпуске поливают сметанно-чесночной приправой. Для сметанно-чесночной приправы сметану смешивают с растертым с солью чесноком и разводят охлажденной водой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 162.8 ккал
Вода: 78.1 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 24.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 43.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 20.4 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 65.4 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 7.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 47.1 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 289.0 мг
Кальций: 50.4 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 43.2 мг
Натрий: 29.4 мг
Сера: 48.5 мг
Фосфор: 95.2 мг
Хлор: 1032.0 мг
Алюминий: 421.0 мкг
Бор: 34.0 мкг
Ванадий: 32.5 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 250.9 мкг
Медь: 60.0 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 1.9 мкг
Рубидий: 49.1 мкг
Селен: 2.2 мкг
Титан: 4.0 мкг
Фтор: 16.7 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 476.0 мкг