Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 225.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
95.0 |
грамм |
порционирование, варка |
вода |
41.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
3.8 |
грамм |
порционирование |
щавель |
75.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
24.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
жир кулинарный |
2.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.05 |
грамм |
порционирование |
сметана |
21.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
4.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Из просеянной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Готовое тесто делят на кусочки массой 24 г, раскатывают на лепешки толщиной 1,5-2 мм, на середину которых кладут фарш массой 20 г и защипывают "елочкой", придавая изделию овальную форму с одним заостренным концом. Для фарша .подготовленную крапиву или щавель мелко нарезают. Лук репчатый или зеленый пассеруют, соединяют с зеленью, добавляют сырые яйца, соль, перец черный молотый и перемешивают. Подготовленные изделия опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 8-10 мин. Когда изделия всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой. Отпускают курзе по 5 шт. на порцию. При отпуске поливают сметанно-чесночной приправой. Для сметанно-чесночной приправы сметану смешивают с растертым с солью чесноком и разводят охлажденной водой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 162.8 ккал
Вода: 78.1 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 24.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 43.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 20.4 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 65.4 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 7.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 47.1 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 289.0 мг
Кальций: 50.4 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 43.2 мг
Натрий: 29.4 мг
Сера: 48.5 мг
Фосфор: 95.2 мг
Хлор: 1032.0 мг
Алюминий: 421.0 мкг
Бор: 34.0 мкг
Ванадий: 32.5 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 250.9 мкг
Медь: 60.0 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 1.9 мкг
Рубидий: 49.1 мкг
Селен: 2.2 мкг
Титан: 4.0 мкг
Фтор: 16.7 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 476.0 мкг