Пельмени старорусские с субпродуктами

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 216.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

57.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

молоко коровье

25.0

грамм

порционирование

сахар

2.0

грамм

порционирование

масло сливочное

17.0

грамм

порционирование

сердце говяжье

60.0

грамм

холодная обработка, варка

легкие говяжьи

75.0

грамм

холодная обработка, варка

белый гриб сушеный

2.0

грамм

порционирование, варка

лук репчатый

6.0

грамм

холодная обработка, пассерование

сметана

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляют нагретое до 30-35° С молоко, яйца, сахар, пасло сливочное или маргарин, соль и замешивают тесто. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. На тесто кладут рядами шарики фарша массой 10 г на расстоянии 3-1 см один от другого. Края теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями. Масса 1 шт. должна быть 20 г. Оставшиеся обрезки теста используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на посыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0° С. Для фарша подготовленные легкие, сердце нарезают и отваривают в подсоленной воде, охлаждают и пропускают через мясорубку. Вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Измельченные субпродукты соединяют с грибами и луком, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Подготовленные пельмени варят в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 2 г соли) при слабом кипении в течение 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают и порционируют по 9 шт. на порцию. При отпуске пельмени поливают растопленным сливочным маслом или маргарином, или сметаной, или уксусом. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (3-4 г нетто на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 265.2 ккал
Вода: 81.3 г
Белки: 15.1 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 21.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 17.8 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.1 мкг
Витамин B12: 2.1 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 2.9 мг
Холин: 44.4 мг
Железо: 6.1 мг
Калий: 229.4 мг
Кальций: 39.4 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 18.4 мг
Натрий: 54.1 мг
Сера: 33.1 мг
Фосфор: 169.6 мг
Хлор: 35.8 мг
Алюминий: 293.1 мкг
Бор: 15.1 мкг
Ванадий: 23.7 мкг
Йод: 7.3 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 171.7 мкг
Медь: 118.1 мкг
Молибден: 8.8 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 5.5 мкг
Рубидий: 12.8 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 24.2 мкг
Стронций: 2.0 мкг
Хром: 7.3 мкг
Цинк: 801.3 мкг