Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 216.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
40.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.1 |
штука |
холодная обработка |
вода |
16.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
0.5 |
грамм |
порционирование |
свинина, 1 категории |
45.0 |
грамм |
холодная обработка |
картофель |
55.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
12.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
0.2 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Соус томатный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35° С воду, яйца, соль и замешивают тесто. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин. Готовое тесто делят на куски, раскатывают на лепешки толщиной 1,5-2 мм и диаметром 100-120 мм, на середину которых укладывают фарш и защипывают "веревочкой". Для фарша свинину нарезают кусочками массой 5-10 г, подготовленные картофель, лук репчатый нарезают кубиками, затем добавляют соль, сахар, перец черный молотый и тщательно перемешивают. Подготовленные пельмени варят в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли), при слабом кипении в течение 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой с крупными отверстиями или дуршлагом, затем жарят в жире до образования золотистого цвета. Отпускают по 4 шт. на порцию, поливая растопленным маслом сливочным или соусом томатным, или сметанным, или сметанным с томатом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 249.3 ккал
Вода: 73.0 г
Белки: 8.9 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 23.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 16.1 мг
Моно- и дисахариды: 4.5 г
Крахмал: 17.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 9.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 13.4 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 35.6 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 409.4 мг
Кальций: 17.7 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 25.5 мг
Натрий: 28.5 мг
Сера: 85.8 мг
Фосфор: 95.4 мг
Хлор: 184.9 мг
Алюминий: 456.3 мкг
Бор: 54.1 мкг
Ванадий: 56.9 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 4.3 мкг
Литий: 19.7 мкг
Марганец: 181.9 мкг
Медь: 89.1 мкг
Молибден: 8.6 мкг
Никель: 5.4 мкг
Олово: 8.4 мкг
Рубидий: 161.7 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 56.9 мкг
Хром: 9.6 мкг
Цинк: 878.0 мкг