Тесто для пельменей

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1026.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

700.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

1.5

штука

холодная обработка

вода

260.0

грамм

порционирование

соль поваренная

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Из указанного в рецептуре количества муки 1,0-1,5% используют для раскатки теста и посыпки инвентаря. Муку засыпают в тестомесильную машину, добавляют нагретую до 30- 35° С воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего используют для приготовления пельменей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 234.1 ккал
Вода: 40.0 г
Белки: 7.9 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 50.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 39.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 46.2 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 56.6 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 19.0 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 52.7 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 93.1 мг
Кальций: 21.4 мг
Кремний: 2.7 мг
Магний: 11.8 мг
Натрий: 21.4 мг
Сера: 62.4 мг
Фосфор: 71.8 мг
Хлор: 896.5 мг
Алюминий: 716.0 мкг
Бор: 25.2 мкг
Ванадий: 61.4 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 394.3 мкг
Медь: 77.8 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 3.5 мкг
Селен: 4.1 мкг
Титан: 7.5 мкг
Фтор: 18.8 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 562.3 мкг