Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 188.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Пельмени рыбные (полуфабрикат) |
185.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сметана |
40.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
сыр твердый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их осторожно вынимают шумовкой, затем укладывают в горшочек, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу в течение 3-5 мин. При отпуске поливают растопленным маслом или маргарином.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 377.5 ккал
Вода: 108.1 г
Белки: 20.9 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 29.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 122.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 25.4 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 27.2 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 21.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 66.5 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 386.7 мг
Кальций: 112.8 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 40.6 мг
Натрий: 144.4 мг
Сера: 216.7 мг
Фосфор: 281.6 мг
Хлор: 608.4 мг
Алюминий: 468.5 мкг
Бор: 43.7 мкг
Ванадий: 35.1 мкг
Йод: 131.3 мкг
Кобальт: 18.5 мкг
Марганец: 362.1 мкг
Медь: 177.3 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 6.8 мкг
Олово: 2.0 мкг
Рубидий: 69.7 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 4.3 мкг
Фтор: 576.4 мкг
Хром: 45.2 мкг
Цинк: 1493.2 мкг