Пельмени рыбные (полуфабрикат)

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1038.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

320.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

вода

115.0

грамм

порционирование

соль поваренная

6.0

грамм

порционирование

хек серебристый

370.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

120.0

грамм

холодная обработка

маргарин

50.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Норма закладки дана на хек тихоокеанский потрошеный обезглавленный. В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35° С воду, яйца, соль и замешивают тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин. Для фарша хек, разделанный на филе с кожей без костей, нарезают на куски и пропускают через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком. добавляют яйца, размягченный маргарин, соль, перец черный молотый и тщательно перемешивают. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Края раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-1 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением. Масса 1 шт. должна быть 12-13 г. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре 0° С.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 209.2 ккал
Вода: 82.7 г
Белки: 14.9 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 23.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 95.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 20.9 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 22.4 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 17.0 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 38.9 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 280.4 мг
Кальций: 35.5 мг
Кремний: 1.2 мг
Магний: 29.6 мг
Натрий: 72.9 мг
Сера: 171.0 мг
Фосфор: 200.9 мг
Хлор: 471.1 мг
Алюминий: 369.7 мкг
Бор: 34.5 мкг
Ванадий: 27.7 мкг
Йод: 102.6 мкг
Кобальт: 14.6 мкг
Марганец: 281.2 мкг
Медь: 134.1 мкг
Молибден: 7.5 мкг
Никель: 5.4 мкг
Олово: 1.6 мкг
Рубидий: 55.0 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 3.4 мкг
Фтор: 452.8 мкг
Хром: 35.6 мкг
Цинк: 980.2 мкг