Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1038.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
320.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
вода |
115.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
6.0 |
грамм |
порционирование |
хек серебристый |
370.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
120.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
50.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Норма закладки дана на хек тихоокеанский потрошеный обезглавленный. В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35° С воду, яйца, соль и замешивают тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин. Для фарша хек, разделанный на филе с кожей без костей, нарезают на куски и пропускают через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком. добавляют яйца, размягченный маргарин, соль, перец черный молотый и тщательно перемешивают. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Края раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-1 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением. Масса 1 шт. должна быть 12-13 г. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре 0° С.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 209.2 ккал
Вода: 82.7 г
Белки: 14.9 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 23.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 95.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 20.9 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 22.4 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 17.0 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 38.9 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 280.4 мг
Кальций: 35.5 мг
Кремний: 1.2 мг
Магний: 29.6 мг
Натрий: 72.9 мг
Сера: 171.0 мг
Фосфор: 200.9 мг
Хлор: 471.1 мг
Алюминий: 369.7 мкг
Бор: 34.5 мкг
Ванадий: 27.7 мкг
Йод: 102.6 мкг
Кобальт: 14.6 мкг
Марганец: 281.2 мкг
Медь: 134.1 мкг
Молибден: 7.5 мкг
Никель: 5.4 мкг
Олово: 1.6 мкг
Рубидий: 55.0 мкг
Селен: 1.8 мкг
Титан: 3.4 мкг
Фтор: 452.8 мкг
Хром: 35.6 мкг
Цинк: 980.2 мкг