Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1171.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
клюква |
125.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
дрожжи |
4.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
1015.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сахар |
120.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную клюкву протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5-8 мин и процеживают. В отвар добавляют разведенные дрожжи, сахар, отжатый сок и оставляют на 5-6 ч для брожения при температуре 20° С, затем процеживают и охлаждают. Отпускают по 200 г на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 40.4 ккал
Вода: 96.6 г
Белки: 0.10 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 10.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Холестерин: 0.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.010 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 13.3 мг
Кальций: 3.1 мг
Магний: 0.8 мг
Натрий: 1.5 мг
Фосфор: 2.5 мг
Хлор: 0.02 мг
Йод: 0.01 мкг
Марганец: 14.7 мкг
Медь: 1.1 мкг
Молибден: 0.03 мкг
Цинк: 4.2 мкг