Квас клюквенный

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1171.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

клюква

125.0

грамм

холодная обработка, варка

дрожжи

4.0

грамм

порционирование

вода

1015.0

грамм

порционирование, варка

сахар

120.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную клюкву протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5-8 мин и процеживают. В отвар добавляют разведенные дрожжи, сахар, отжатый сок и оставляют на 5-6 ч для брожения при температуре 20° С, затем процеживают и охлаждают. Отпускают по 200 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 40.4 ккал
Вода: 96.6 г
Белки: 0.10 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 10.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Холестерин: 0.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.010 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 13.3 мг
Кальций: 3.1 мг
Магний: 0.8 мг
Натрий: 1.5 мг
Фосфор: 2.5 мг
Хлор: 0.02 мг
Йод: 0.01 мкг
Марганец: 14.7 мкг
Медь: 1.1 мкг
Молибден: 0.03 мкг
Цинк: 4.2 мкг