Напиток "Петровский"

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1034.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Квас хлебный из экстракта

985.0

грамм

холодная обработка

мед натуральный

25.0

грамм

порционирование

хрен корень

25.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

В небольшое количество кваса добавляют мед, размешивают до полного растворения, соединяют с оставшимся квасом, кладут нарезанный тонкими ломтиками хрен, плотно закрывают и оставляют на 2-4 ч в охлажденном помещении. Затем процеживают. Подают с кусочками пищевого льда.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 14.9 ккал
Вода: 123.0 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 3.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Холестерин: 1.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 2.3 г
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.7 мкг
Витамин C: 1.9 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 20.8 мг
Кальций: 6.0 мг
Магний: 1.3 мг
Натрий: 4.2 мг
Сера: 0.02 мг
Фосфор: 6.4 мг
Хлор: 0.5 мг
Йод: 0.06 мкг
Кобальт: 0.007 мкг
Марганец: 17.1 мкг
Медь: 2.6 мкг
Молибден: 0.03 мкг
Фтор: 2.4 мкг
Цинк: 6.9 мкг