Квас хлебный из экстракта

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1003.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

экстракт хлебного кваса

90.0

грамм

порционирование

вода

910.0

грамм

порционирование

дрожжи

3.0

грамм

порционирование

сахар

11.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Экстракт хлебного кваса разводят кипяченой теплой водой. Дрожжи также разводят теплой кипяченой водой и оставляют на 20-30 мин, соединяют с разведенным экстрактом, добавляют сахар и оставляют на 5-6 ч для брожения при температуре 20° С, затем процеживают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 4.3 ккал
Вода: 94.5 г
Белки: 0.04 г
Жиры: 0.008 г
Углеводы: 1.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Холестерин: 0.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.006 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 1.8 г
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.002 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Железо: 0.01 мг
Калий: 0.2 мг
Кальций: 1.2 мг
Магний: 0.010 мг
Натрий: 0.09 мг
Фосфор: 1.2 мг
Хлор: 0.01 мг
Йод: 0.01 мкг
Марганец: 12.9 мкг
Медь: 1.0 мкг
Молибден: 0.02 мкг
Цинк: 3.7 мкг