Напиток яблочный

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1200.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

125.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

120.0

грамм

порционирование

вода

1040.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

' При использовании яблок сладких сортов можно добавить 1 г кислоты лимонной. Яблоки с удаленным семенным гнездом протирают и отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10-15 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 42.1 ккал
Вода: 97.7 г
Белки: 0.05 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 11.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.06 г
Витамин A: 0.003 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.002 мг
Витамин B3: 0.007 мг
Витамин B6: 0.008 мг
Витамин B9: 0.2 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин E: 0.06 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 32.9 мг
Кальций: 2.0 мг
Магний: 1.0 мг
Натрий: 3.1 мг
Сера: 0.6 мг
Фосфор: 1.2 мг
Хлор: 0.2 мг
Алюминий: 12.6 мкг
Бор: 28.1 мкг
Ванадий: 0.5 мкг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 5.4 мкг
Медь: 12.6 мкг
Молибден: 0.7 мкг
Никель: 2.0 мкг
Рубидий: 7.2 мкг
Фтор: 0.9 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 17.2 мкг