Напиток апельсиновый или лимонный

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1164.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

апельсин

110.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1050.0

грамм

порционирование, варка

сахар

120.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 мин, а затем оставляют на 3-1 ч для настаивания. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок и охлаждают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 41.7 ккал
Вода: 98.4 г
Белки: 0.08 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 11.0 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.05 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.003 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.005 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.06 мг
Калий: 18.7 мг
Кальций: 3.3 мг
Магний: 1.2 мг
Натрий: 1.3 мг
Сера: 0.8 мг
Фосфор: 2.0 мг
Хлор: 0.3 мг
Бор: 16.5 мкг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.09 мкг
Марганец: 2.7 мкг
Медь: 6.1 мкг
Фтор: 1.6 мкг
Цинк: 18.3 мкг