Сбитень

Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 1227.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

мед натуральный

100.0

грамм

порционирование

сахар

75.0

грамм

порционирование

гвоздика

3.0

грамм

порционирование

корица

5.0

грамм

порционирование

кардамон

5.0

грамм

порционирование

лавровый лист

1.0

грамм

порционирование

облепиха

100.0

грамм

холодная обработка

вода

1000.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

' Приведены Временные нормы отходов и потерь при механической обработке, утвержденные Управлением общественного питания Красноярского край-исполкома. Гвоздику, корицу, кардамон или имбирь заливают горячей водой и кипятят в течение 10-12 мин. За 5 мин до окончания варки кладут лавровый лист. Отвар процеживают, добавляют в него сахар, мед, отжатый сок облепихи соединенный с отваром из облепихи, и доводят до кипения. Для приготовления сока подготовленную облепиху протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят и процеживают. Отпускают сбитень в горячем виде по 200 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 58.1 ккал
Вода: 94.1 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 13.5 г
Моно- и дисахариды: 6.9 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.009 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 2.4 мкг
Витамин C: 27.3 мг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 16.2 мг
Кальций: 7.0 мг
Магний: 4.3 мг
Натрий: 2.6 мг
Сера: 0.08 мг
Фосфор: 2.7 мг
Хлор: 1.5 мг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.02 мкг
Марганец: 2.8 мкг
Медь: 4.8 мкг
Фтор: 8.1 мкг
Цинк: 7.7 мкг