Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 1227.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
мед натуральный |
100.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
75.0 |
грамм |
порционирование |
гвоздика |
3.0 |
грамм |
порционирование |
корица |
5.0 |
грамм |
порционирование |
кардамон |
5.0 |
грамм |
порционирование |
лавровый лист |
1.0 |
грамм |
порционирование |
облепиха |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
1000.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
' Приведены Временные нормы отходов и потерь при механической обработке, утвержденные Управлением общественного питания Красноярского край-исполкома. Гвоздику, корицу, кардамон или имбирь заливают горячей водой и кипятят в течение 10-12 мин. За 5 мин до окончания варки кладут лавровый лист. Отвар процеживают, добавляют в него сахар, мед, отжатый сок облепихи соединенный с отваром из облепихи, и доводят до кипения. Для приготовления сока подготовленную облепиху протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят и процеживают. Отпускают сбитень в горячем виде по 200 г на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 58.1 ккал
Вода: 94.1 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 13.5 г
Моно- и дисахариды: 6.9 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.009 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 2.4 мкг
Витамин C: 27.3 мг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 16.2 мг
Кальций: 7.0 мг
Магний: 4.3 мг
Натрий: 2.6 мг
Сера: 0.08 мг
Фосфор: 2.7 мг
Хлор: 1.5 мг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.02 мкг
Марганец: 2.8 мкг
Медь: 4.8 мкг
Фтор: 8.1 мкг
Цинк: 7.7 мкг