Бурятский чай

Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 217.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

грамм

порционирование

жир бараний

20.0

грамм

порционирование

вода

200.0

грамм

порционирование, варка

чай зеленый (плиточный)

4.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеивают, пассеруют на вытопленном мелко нарезанном жире-сырце и разводят крутым кипятком до консистенции кипяченых сливок. Затем вводят предварительно приготовленную, как в рецептуре 627, процеженную заварку зеленого или черного чая и доводят до кипения. Отпускают готовый чай как в холодном, так и в горячем виде, процеженным от шкварок или непроцеженным. Чай можно отпускать подсоленным (0,1 г соли).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 94.0 ккал
Вода: 92.2 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 2.1 г
Моно- и дисахариды: 0.05 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 0.003 г
Зола: 0.01 г
Витамин B1: 0.006 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.008 мг
Витамин B6: 0.005 мг
Витамин B9: 0.7 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 1.4 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 48.9 мг
Кальций: 9.6 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 8.5 мг
Натрий: 1.8 мг
Сера: 1.9 мг
Фосфор: 17.5 мг
Хлор: 0.6 мг
Алюминий: 28.9 мкг
Бор: 1.0 мкг
Ванадий: 2.5 мкг
Йод: 0.04 мкг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 15.7 мкг
Медь: 2.8 мкг
Молибден: 0.3 мкг
Никель: 0.06 мкг
Олово: 0.1 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 0.6 мкг
Хром: 0.06 мкг
Цинк: 19.3 мкг