Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 201.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
чай грузинский (плиточный) |
5.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
105.0 |
грамм |
порционирование, варка |
вода |
50.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сметана |
50.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
0.1 |
грамм |
порционирование |
перец черный горошек |
1.0 |
грамм |
порционирование |
гвоздика |
0.1 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В кипящую воду кладут грузинский чай, кипятят 2-3 мин и настаивают 5-6 мин. Чай процеживают, добавляют горячее кипяченое молоко, доведенную до кипения сметану, соль, черный перец, гвоздику, перемешивают. Затем настаивают 1-2 мин и процеживают. Отпускают в горячем виде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 105.4 ккал
Вода: 70.9 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 3.3 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Органические кислоты: 2.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 42.5 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 157.5 мг
Кальций: 91.1 мг
Магний: 19.2 мг
Натрий: 34.9 мг
Сера: 14.1 мг
Фосфор: 79.7 мг
Хлор: 98.1 мг
Алюминий: 24.2 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 3.8 мкг
Медь: 10.9 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Олово: 6.3 мкг
Селен: 1.0 мкг
Фтор: 13.2 мкг
Стронций: 8.2 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 253.8 мкг