Блюдо: Мороженое
Суммарный вес: 312.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
мороженое, пломбир |
100.0 |
грамм |
порционирование |
белок куриный |
2.0 |
штука |
порционирование |
сахарная пудра |
45.0 |
грамм |
порционирование |
яблоки консервированные |
50.0 |
грамм |
порционирование |
пирожное, бисквитное |
50.0 |
грамм |
порционирование |
сироп консервированного компота |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
На мельхиоровое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них - нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши консервированные, а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем плодов консервированных, бисквита и взбитыми с рафинадной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка. Подготовленное блюдо быстро запекают в жарочном шкафу (1-2 мин) при высокой температуре так, чтобы яичные белки сразу подрумянились. При отпуске поверхность блюда посыпают рафинадной пудрой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 194.3 ккал
Вода: 50.4 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 32.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.0 г
Холестерин: 14.1 мг
Моно- и дисахариды: 16.8 г
Крахмал: 1.5 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 5.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 129.2 мг
Кальций: 59.9 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 51.7 мг
Сера: 28.3 мг
Фосфор: 53.0 мг
Хлор: 25.6 мг
Алюминий: 17.6 мкг
Бор: 39.2 мкг
Ванадий: 0.6 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 8.5 мкг
Медь: 25.2 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 2.7 мкг
Рубидий: 10.1 мкг
Фтор: 1.3 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 57.9 мкг