Мороженое "Сюрприз"

Блюдо: Мороженое
Суммарный вес: 312.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

мороженое, пломбир

100.0

грамм

порционирование

белок куриный

2.0

штука

порционирование

сахарная пудра

45.0

грамм

порционирование

яблоки консервированные

50.0

грамм

порционирование

пирожное, бисквитное

50.0

грамм

порционирование

сироп консервированного компота

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

На мельхиоровое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них - нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши консервированные, а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем плодов консервированных, бисквита и взбитыми с рафинадной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка. Подготовленное блюдо быстро запекают в жарочном шкафу (1-2 мин) при высокой температуре так, чтобы яичные белки сразу подрумянились. При отпуске поверхность блюда посыпают рафинадной пудрой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 194.3 ккал
Вода: 50.4 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 32.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.0 г
Холестерин: 14.1 мг
Моно- и дисахариды: 16.8 г
Крахмал: 1.5 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 5.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 129.2 мг
Кальций: 59.9 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 51.7 мг
Сера: 28.3 мг
Фосфор: 53.0 мг
Хлор: 25.6 мг
Алюминий: 17.6 мкг
Бор: 39.2 мкг
Ванадий: 0.6 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 8.5 мкг
Медь: 25.2 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 2.7 мкг
Рубидий: 10.1 мкг
Фтор: 1.3 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 57.9 мкг