Десерт молочный (чувашское национальное блюдо)

Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 1080.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сахар

190.0

грамм

порционирование

вода

440.0

грамм

порционирование, жарка

яйцо куриное

4.5

штука

холодная обработка

молоко сгущеное, стерилизованное

445.0

грамм

порционирование

ванилин

2.0

грамм

порционирование

соль поваренная

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Сахар растворяют в горячей воде (2/3 нормы), процеживают, дают прокипеть при постоянном помешивании, затем сироп разливают в формочки. Яйца взбивают с солью до образования пышной массы, добавляют молоко сгущенное, оставшуюся воду, ванилин и продолжают взбивать. Полученную массу разливают в формочки с сиропом и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200° С в течение 30-40 мин. Отпускают десерт охлажденным в формочках по 100 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 222.4 ккал
Вода: 85.5 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 40.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.6 г
Холестерин: 123.1 мг
Моно- и дисахариды: 23.2 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 18.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 5.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 61.0 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 158.9 мг
Кальций: 128.9 мг
Магний: 14.7 мг
Натрий: 79.1 мг
Сера: 63.7 мг
Фосфор: 129.8 мг
Хлор: 394.7 мг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 9.7 мкг
Медь: 29.8 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Фтор: 25.2 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 590.5 мкг