Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 131.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий |
55.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
0.1 |
штука |
холодная обработка |
сахарная пудра |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Тесто слоеное раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на тесто, заполняют образовавшееся углубление сахаром, завертывают в тесто конвертом, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают рафинадной пудрой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 238.3 ккал
Вода: 88.3 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 35.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.0 мг
Моно- и дисахариды: 5.2 г
Крахмал: 14.2 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 15.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 4.2 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 22.8 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 206.6 мг
Кальций: 19.7 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 9.9 мг
Натрий: 43.0 мг
Сера: 29.9 мг
Фосфор: 37.1 мг
Хлор: 274.1 мг
Алюминий: 311.6 мкг
Бор: 158.1 мкг
Ванадий: 23.4 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 164.1 мкг
Медь: 97.2 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 11.0 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 38.4 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.6 мкг
Фтор: 12.9 мкг
Хром: 3.2 мкг
Цинк: 341.7 мкг