Яблоки в слойке

Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 131.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

15.0

грамм

порционирование

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий

55.0

грамм

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

0.1

штука

холодная обработка

сахарная пудра

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Тесто слоеное раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на тесто, заполняют образовавшееся углубление сахаром, завертывают в тесто конвертом, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают рафинадной пудрой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 238.3 ккал
Вода: 88.3 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 35.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.0 мг
Моно- и дисахариды: 5.2 г
Крахмал: 14.2 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 15.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 4.2 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 22.8 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 206.6 мг
Кальций: 19.7 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 9.9 мг
Натрий: 43.0 мг
Сера: 29.9 мг
Фосфор: 37.1 мг
Хлор: 274.1 мг
Алюминий: 311.6 мкг
Бор: 158.1 мкг
Ванадий: 23.4 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 164.1 мкг
Медь: 97.2 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 11.0 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 38.4 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.6 мкг
Фтор: 12.9 мкг
Хром: 3.2 мкг
Цинк: 341.7 мкг