Яблоки в тесте жареные

Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 192.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

6.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

20.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

молоко коровье

20.0

грамм

порционирование

сметана

5.0

грамм

порционирование

соль поваренная

0.2

грамм

порционирование

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

сахарная пудра

5.0

грамм

порционирование

Соус абрикосовый

40.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки. Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 220.7 ккал
Вода: 79.4 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 36.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 69.8 мг
Моно- и дисахариды: 5.4 г
Крахмал: 7.5 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 4.5 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 41.8 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 215.3 мг
Кальций: 35.4 мг
Кремний: 1.2 мг
Магний: 9.8 мг
Натрий: 35.4 мг
Сера: 35.1 мг
Фосфор: 52.1 мг
Хлор: 97.4 мг
Алюминий: 220.4 мкг
Бор: 278.8 мкг
Ванадий: 14.3 мкг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 119.7 мкг
Медь: 96.5 мкг
Молибден: 6.5 мкг
Никель: 12.3 мкг
Олово: 1.9 мкг
Рубидий: 26.3 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 34.1 мкг
Фтор: 16.6 мкг
Стронций: 84.1 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 333.3 мкг