Яблоки, запеченные с творогом

Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 204.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

142.0

грамм

холодная обработка, запекание

творог жирный 18%

30.0

грамм

порционирование

изюм

15.0

грамм

порционирование

сахар

15.0

грамм

порционирование

мед натуральный

35.0

грамм

порционирование

вода

12.0

грамм

порционирование, варка

лимонная кислота

0.1

грамм

порционирование

орех грецкий

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша творог протирают, добавляют подготовленный и обсушенный изюм, сахар и перемешивают. Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании 7-10 мин. В конце варки добавляют кислоту лимонную и охлаждают. При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают подсушенными измельченными орехами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 171.4 ккал
Вода: 78.0 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 34.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.6 г
Холестерин: 8.8 мг
Моно- и дисахариды: 17.6 г
Крахмал: 1.3 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 6.9 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 276.7 мг
Кальций: 46.4 мг
Магний: 23.3 мг
Натрий: 33.6 мг
Сера: 8.6 мг
Фосфор: 83.1 мг
Хлор: 28.1 мг
Алюминий: 61.2 мкг
Бор: 136.3 мкг
Ванадий: 2.2 мкг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 141.4 мкг
Медь: 112.2 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 9.5 мкг
Рубидий: 35.1 мкг
Селен: 4.4 мкг
Фтор: 65.3 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 303.9 мкг