Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 204.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
142.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
творог жирный 18% |
30.0 |
грамм |
порционирование |
изюм |
15.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
мед натуральный |
35.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
12.0 |
грамм |
порционирование, варка |
лимонная кислота |
0.1 |
грамм |
порционирование |
орех грецкий |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша творог протирают, добавляют подготовленный и обсушенный изюм, сахар и перемешивают. Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании 7-10 мин. В конце варки добавляют кислоту лимонную и охлаждают. При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают подсушенными измельченными орехами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 171.4 ккал
Вода: 78.0 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 34.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.6 г
Холестерин: 8.8 мг
Моно- и дисахариды: 17.6 г
Крахмал: 1.3 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 6.9 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 276.7 мг
Кальций: 46.4 мг
Магний: 23.3 мг
Натрий: 33.6 мг
Сера: 8.6 мг
Фосфор: 83.1 мг
Хлор: 28.1 мг
Алюминий: 61.2 мкг
Бор: 136.3 мкг
Ванадий: 2.2 мкг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 141.4 мкг
Медь: 112.2 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 9.5 мкг
Рубидий: 35.1 мкг
Селен: 4.4 мкг
Фтор: 65.3 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 303.9 мкг