Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 233.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
193.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
рисовая крупа |
13.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
молоко коровье |
21.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сахар |
7.0 |
грамм |
порционирование |
изюм |
10.0 |
грамм |
порционирование |
миндаль сладкий |
11.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
0.2 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
8.0 |
грамм |
порционирование |
варенье |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до-60-70° С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и все тщательно перемешивают. Отпускают яблоки горячими с вареньем.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 151.1 ккал
Вода: 88.4 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 16.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 22.9 мг
Моно- и дисахариды: 5.7 г
Крахмал: 5.3 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 15.9 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 303.4 мг
Кальций: 48.4 мг
Кремний: 5.4 мг
Магний: 30.4 мг
Натрий: 34.5 мг
Сера: 29.2 мг
Фосфор: 73.7 мг
Хлор: 21.2 мг
Алюминий: 76.8 мкг
Бор: 168.2 мкг
Ванадий: 2.6 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 250.6 мкг
Медь: 101.5 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 11.4 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 41.6 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 19.0 мкг
Стронций: 1.4 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 423.1 мкг