Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 191.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сухари ванильные |
40.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
80.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
цукаты |
10.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Соус абрикосовый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Яичные желтки растирают с сахаром, разводят холодным молоком; этой смесью заливают ванильные сухари, разломанные на мелкие кусочки, и оставляют на 15 мин для набухания. Когда сухари набухнут, добавляют перебранный и промытый изюм, цукаты, а затем аккуратно вводят взбитые в пену белки. После этого массу перемешивают и раскладывают в смазанные маслом формочки и выпекают в жарочном шкафу. Пудинг можно варить на пару. Формы, посыпанные сахаром, заполняют на 2/3 объема подготовленной массой и варят. Пудинг поливают соусом абрикосовым и подают горячим. Пудинг можно подать и в холодном виде с молоком или киселем (200 г на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 213.3 ккал
Вода: 57.1 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 37.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 69.8 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 10.6 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 59.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 278.4 мг
Кальций: 118.7 мг
Кремний: 11.0 мг
Магний: 23.4 мг
Натрий: 50.6 мг
Сера: 55.2 мг
Фосфор: 126.5 мг
Хлор: 71.4 мг
Алюминий: 370.3 мкг
Бор: 139.3 мкг
Ванадий: 37.6 мкг
Йод: 8.4 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 826.4 мкг
Медь: 136.2 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 11.2 мкг
Олово: 12.8 мкг
Селен: 4.8 мкг
Титан: 28.0 мкг
Фтор: 16.1 мкг
Стронций: 95.5 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 902.2 мкг
Цирконий: 5.3 мкг