Пудинг сухарный

Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 191.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сухари ванильные

40.0

грамм

порционирование

молоко коровье

80.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

сахар

15.0

грамм

порционирование

цукаты

10.0

грамм

порционирование

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

Соус абрикосовый

30.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Яичные желтки растирают с сахаром, разводят холодным молоком; этой смесью заливают ванильные сухари, разломанные на мелкие кусочки, и оставляют на 15 мин для набухания. Когда сухари набухнут, добавляют перебранный и промытый изюм, цукаты, а затем аккуратно вводят взбитые в пену белки. После этого массу перемешивают и раскладывают в смазанные маслом формочки и выпекают в жарочном шкафу. Пудинг можно варить на пару. Формы, посыпанные сахаром, заполняют на 2/3 объема подготовленной массой и варят. Пудинг поливают соусом абрикосовым и подают горячим. Пудинг можно подать и в холодном виде с молоком или киселем (200 г на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 213.3 ккал
Вода: 57.1 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 37.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 69.8 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 10.6 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 59.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 278.4 мг
Кальций: 118.7 мг
Кремний: 11.0 мг
Магний: 23.4 мг
Натрий: 50.6 мг
Сера: 55.2 мг
Фосфор: 126.5 мг
Хлор: 71.4 мг
Алюминий: 370.3 мкг
Бор: 139.3 мкг
Ванадий: 37.6 мкг
Йод: 8.4 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 826.4 мкг
Медь: 136.2 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 11.2 мкг
Олово: 12.8 мкг
Селен: 4.8 мкг
Титан: 28.0 мкг
Фтор: 16.1 мкг
Стронций: 95.5 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 902.2 мкг
Цирконий: 5.3 мкг