Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 324.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
40.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
40.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
8.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
2.0 |
грамм |
порционирование |
ванилин |
0.02 |
грамм |
порционирование |
сахарная пудра |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сливки |
150.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Можно использовать и другие орехи Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, ванилин (для суфле ванильного), растертый шоколад или какао-порошок (для суфле шоколадного), измельченный и поджаренный с сахаром миндаль (для суфле орехового), разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струёй при быстром помешивании в белки взбитые. Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12-15 мин. Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой. Кипяченое холодное молоко или сливки подают в молочнике.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 212.1 ккал
Вода: 32.7 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 18.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 165.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 1.7 г
Пищевые волокна: 0.002 г
Органические кислоты: 0.01 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 8.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 98.9 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 112.5 мг
Кальций: 71.3 мг
Кремний: 0.10 мг
Магний: 9.3 мг
Натрий: 61.6 мг
Сера: 56.3 мг
Фосфор: 96.7 мг
Хлор: 92.6 мг
Алюминий: 32.1 мкг
Бор: 0.9 мкг
Ванадий: 2.2 мкг
Йод: 11.1 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Марганец: 24.6 мкг
Медь: 37.7 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 0.05 мкг
Олово: 1.7 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 26.8 мкг
Стронций: 2.1 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 509.1 мкг