Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 1154.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сметана |
400.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
200.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
300.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
желатин пищевой |
20.0 |
грамм |
порционирование |
ванилин |
0.2 |
грамм |
порционирование |
вода |
160.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вливают в нее яично-молочную смесь с желатином (с. 344). Крем быстро разливают в порционные формочки и охлаждают. При отпуске формочку опускают на несколько секунд в горячую воду, встряхивают, крем выкладывают в вазочку и поливают соусом абрикосовым (рец. № 577) или соусом земляничным, или малиновым, или вишневым (рец. № 576) - 30 г на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 200.0 ккал
Вода: 43.3 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 19.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 46.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.03 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Холин: 69.6 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 84.6 мг
Кальций: 71.0 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 47.4 мг
Сера: 21.9 мг
Фосфор: 64.9 мг
Хлор: 62.7 мг
Алюминий: 13.1 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 5.0 мкг
Медь: 16.8 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Олово: 3.4 мкг
Селен: 0.6 мкг
Фтор: 14.6 мкг
Стронций: 4.5 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 278.6 мкг