Крем ванильный из сметаны

Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 1154.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сметана

400.0

грамм

порционирование

сахар

200.0

грамм

порционирование

молоко коровье

300.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

желатин пищевой

20.0

грамм

порционирование

ванилин

0.2

грамм

порционирование

вода

160.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вливают в нее яично-молочную смесь с желатином (с. 344). Крем быстро разливают в порционные формочки и охлаждают. При отпуске формочку опускают на несколько секунд в горячую воду, встряхивают, крем выкладывают в вазочку и поливают соусом абрикосовым (рец. № 577) или соусом земляничным, или малиновым, или вишневым (рец. № 576) - 30 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 200.0 ккал
Вода: 43.3 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 19.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 46.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.03 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Холин: 69.6 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 84.6 мг
Кальций: 71.0 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 47.4 мг
Сера: 21.9 мг
Фосфор: 64.9 мг
Хлор: 62.7 мг
Алюминий: 13.1 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 5.0 мкг
Медь: 16.8 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Олово: 3.4 мкг
Селен: 0.6 мкг
Фтор: 14.6 мкг
Стронций: 4.5 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 278.6 мкг