Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 1103.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сливки |
500.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
150.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
200.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
желатин пищевой |
20.0 |
грамм |
порционирование |
ванилин |
0.2 |
грамм |
порционирование |
вода |
160.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Первый способ. Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, добавляют небольшой струйкой кипяченое горячее молоко и нагревают до 70- 80° С. После этого при помешивании вводят подготовленный, доведенный до кипения желатин. Для ванильного крема в процеженную яично-молочную смесь добавляют ванилин. Для кофейного крема смесь готовят с добавлением кофейного настоя (50 г кофе на 150 г кипятка). Для шоколадного крема в горячую яично-молочную смесь добавляют растертый с сахаром или рафинадной пудрой какао-порошок. Сливки взбивают на холоде до образования густой пышной пены. Во взбитые сливки, непрерывно помешивая, вливают охлажденную до комнатной температуры яично-молочную смесь. Второй способ. Ванилин или какао-порошок, растертый с рафинадной пудрой, вводят в сливки взбитые. Затем при непрерывном помешивании добавляют тонкой струйкой слегка остывший растворенный желатин. Для кофейного крема желатин растворяют в крепком кофейном настое. Готовый крем быстро разливают в формочки и охлаждают. Перед отпуском форму с кремом опускают на несколько секунд в теплую воду, затем, вынув из воды, ее встряхивают, и крем выкладывают на вазочку или десертную тарелку. При отпуске его поливают сиропом кофейным, или сиропом шоколадным, или соусом земляничным, или малиновым, или вишневым (рец. № 576) -30 г на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 174.2 ккал
Вода: 37.2 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 16.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 48.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.03 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 0.08 мг
Холин: 47.3 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 89.9 мг
Кальций: 71.3 мг
Магний: 7.2 мг
Натрий: 49.2 мг
Сера: 20.3 мг
Фосфор: 65.4 мг
Хлор: 66.0 мг
Алюминий: 9.2 мкг
Йод: 7.4 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 4.9 мкг
Медь: 18.8 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Олово: 2.4 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 16.0 мкг
Стронций: 3.1 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 285.6 мкг