Самбук абрикосовый

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1226.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

абрикосы

650.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

420.0

грамм

порционирование, варка

сахар

285.0

грамм

порционирование

желатин пищевой

15.0

грамм

порционирование

белок куриный

2.0

штука

порционирование

лимонная кислота

1.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' При приготовлении самбука из кураги кислоту лимонную не используют. Из абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно замачивают, затем также варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную. В остальном готовят и отпускают как описано в рец. № 609. При отпуске самбук поливают соусом абрикосовым (рец. № 577) - 20 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 115.1 ккал
Вода: 90.3 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 28.4 г
Моно- и дисахариды: 4.8 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин B12: 0.003 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 1.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 193.5 мг
Кальций: 21.3 мг
Кремний: 3.0 мг
Магний: 5.0 мг
Натрий: 17.7 мг
Сера: 10.6 мг
Фосфор: 19.6 мг
Хлор: 7.1 мг
Алюминий: 217.7 мкг
Бор: 627.9 мкг
Ванадий: 12.0 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 131.8 мкг
Медь: 103.6 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 17.9 мкг
Титан: 119.6 мкг
Фтор: 6.6 мкг
Стронций: 299.0 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 57.7 мкг