Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1226.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
абрикосы |
650.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
420.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сахар |
285.0 |
грамм |
порционирование |
желатин пищевой |
15.0 |
грамм |
порционирование |
белок куриный |
2.0 |
штука |
порционирование |
лимонная кислота |
1.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' При приготовлении самбука из кураги кислоту лимонную не используют. Из абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно замачивают, затем также варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную. В остальном готовят и отпускают как описано в рец. № 609. При отпуске самбук поливают соусом абрикосовым (рец. № 577) - 20 г на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 115.1 ккал
Вода: 90.3 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 28.4 г
Моно- и дисахариды: 4.8 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин B12: 0.003 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 1.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 193.5 мг
Кальций: 21.3 мг
Кремний: 3.0 мг
Магний: 5.0 мг
Натрий: 17.7 мг
Сера: 10.6 мг
Фосфор: 19.6 мг
Хлор: 7.1 мг
Алюминий: 217.7 мкг
Бор: 627.9 мкг
Ванадий: 12.0 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 131.8 мкг
Медь: 103.6 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 17.9 мкг
Титан: 119.6 мкг
Фтор: 6.6 мкг
Стронций: 299.0 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 57.7 мкг