Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1158.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
150.0 |
грамм |
порционирование |
манная крупа |
80.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
лимонная кислота |
1.5 |
грамм |
порционирование |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Яблоки после удаления семенных гнезд разрезают и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой вводят просеянную крупу манную и варят, помешивая. 15-20 мин. Смесь охлаждают до 40 С и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формы и охлаждают. Отпускают, как указано в реи,. № 601.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 81.1 ккал
Вода: 91.1 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 20.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 4.7 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.008 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.010 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.9 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 89.5 мг
Кальций: 6.2 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 4.5 мг
Натрий: 9.2 мг
Сера: 6.4 мг
Фосфор: 8.4 мг
Хлор: 2.0 мг
Алюминий: 69.6 мкг
Бор: 74.1 мкг
Ванадий: 8.0 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 42.9 мкг
Медь: 36.1 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 5.6 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 18.0 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 82.3 мкг