Мусс яблочный (на крупе манной)

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1158.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

300.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

150.0

грамм

порционирование

манная крупа

80.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

лимонная кислота

1.5

грамм

порционирование

вода

750.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Яблоки после удаления семенных гнезд разрезают и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой вводят просеянную крупу манную и варят, помешивая. 15-20 мин. Смесь охлаждают до 40 С и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формы и охлаждают. Отпускают, как указано в реи,. № 601.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 81.1 ккал
Вода: 91.1 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 20.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 4.7 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.008 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.010 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.9 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 89.5 мг
Кальций: 6.2 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 4.5 мг
Натрий: 9.2 мг
Сера: 6.4 мг
Фосфор: 8.4 мг
Хлор: 2.0 мг
Алюминий: 69.6 мкг
Бор: 74.1 мкг
Ванадий: 8.0 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 42.9 мкг
Медь: 36.1 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 5.6 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 18.0 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 82.3 мкг