Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 213.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сметана |
100.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
желатин пищевой |
5.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
35.0 |
грамм |
порционирование |
сок ягодный |
8.0 |
грамм |
порционирование |
сироп кофейный |
50.0 |
грамм |
порционирование |
какао порошок |
2.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 70-80° С, вводят подготовленный и растворенный в кипяченом молоке процеженный желатин в продолжают нагревание до температуры 90" С. Полученную смесь делят на три части: в одну добавляют ягодный сок, во вторую - какао-порошок, в третью- кофейный (30 г) сироп. Смесь разливают в формочки или кремации поочередно слоями и охлаждают после заливания каждого слоя. При подаче поливают оставшимся сиропом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 185.6 ккал
Вода: 24.3 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 10.0 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Холин: 61.9 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 99.2 мг
Кальций: 67.6 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 6.9 мг
Натрий: 40.3 мг
Сера: 5.8 мг
Фосфор: 57.4 мг
Хлор: 47.0 мг
Алюминий: 8.3 мкг
Бор: 4.9 мкг
Ванадий: 0.2 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 48.6 мкг
Медь: 58.9 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 2.1 мкг
Рубидий: 1.7 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 12.5 мкг
Стронций: 2.8 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 252.7 мкг