Яблоки в желе

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 149.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

50.0

грамм

холодная обработка, варка

лимон

9.0

грамм

холодная обработка

вишня

5.0

грамм

холодная обработка

миндаль сладкий

5.0

грамм

холодная обработка

сахар

20.0

грамм

порционирование

желатин пищевой

3.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

0.1

грамм

порционирование

вода

75.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Подготовленные яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками и варят в воде с добавлением лимонной кислоты. Отвар отделяют от яблок, процеживают, кладут сахар, подготовленный желатин, размешивают и доводят до кипения. В креманку кладут дольки очищенного лимона, вокруг раскладывают дольки вареных яблок, на них очищенные ядра орехов (миндаля), заливают частью желе и охлаждают до застывания желе. Затем на середину укладывают вишни> без косточек, заливают остальным желе и охлаждают в несколько приемов.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 111.1 ккал
Вода: 95.3 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 18.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 1.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 1.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.0 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 174.3 мг
Кальций: 32.8 мг
Магний: 18.5 мг
Натрий: 27.0 мг
Сера: 13.0 мг
Фосфор: 39.6 мг
Хлор: 3.7 мг
Алюминий: 40.4 мкг
Бор: 112.5 мкг
Ванадий: 2.5 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 131.2 мкг
Медь: 76.2 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 6.8 мкг
Рубидий: 26.2 мкг
Фтор: 9.5 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 197.3 мкг