Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 149.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лимон |
9.0 |
грамм |
холодная обработка |
вишня |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
миндаль сладкий |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
20.0 |
грамм |
порционирование |
желатин пищевой |
3.0 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
0.1 |
грамм |
порционирование |
вода |
75.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Подготовленные яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками и варят в воде с добавлением лимонной кислоты. Отвар отделяют от яблок, процеживают, кладут сахар, подготовленный желатин, размешивают и доводят до кипения. В креманку кладут дольки очищенного лимона, вокруг раскладывают дольки вареных яблок, на них очищенные ядра орехов (миндаля), заливают частью желе и охлаждают до застывания желе. Затем на середину укладывают вишни> без косточек, заливают остальным желе и охлаждают в несколько приемов.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 111.1 ккал
Вода: 95.3 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 18.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 1.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 1.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.0 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 174.3 мг
Кальций: 32.8 мг
Магний: 18.5 мг
Натрий: 27.0 мг
Сера: 13.0 мг
Фосфор: 39.6 мг
Хлор: 3.7 мг
Алюминий: 40.4 мкг
Бор: 112.5 мкг
Ванадий: 2.5 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 131.2 мкг
Медь: 76.2 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 6.8 мкг
Рубидий: 26.2 мкг
Фтор: 9.5 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 197.3 мкг