Желе из молока

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1112.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

250.0

грамм

порционирование, варка

сахар

160.0

грамм

порционирование

миндаль сладкий

120.0

грамм

холодная обработка

вода

605.0

грамм

порционирование, варка

желатин пищевой

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Приготовляют миндальное молоко. Для этого миндаль заливают горячей водой, кипятят 3- 4 мин, откидывают на сито, очищают от кожицы, измельчают в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Молоко процеживают, а мезгу вновь подвергают той же обработке. Миндальное молоко соединяют с горячим молоком, сахаром и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. В готовую смесь вводят подготовленный желатин (с. 284), размешивают, процеживают, разливают в формы и охлаждают. При приготовлении желе с ванилином в горячее молоко вводят сахар, ванилин, а затем подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 192.1 ккал
Вода: 75.3 г
Белки: 6.3 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 17.9 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.008 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 168.3 мг
Кальций: 82.3 мг
Магний: 45.0 мг
Натрий: 33.7 мг
Сера: 38.1 мг
Фосфор: 112.4 мг
Хлор: 30.0 мг
Алюминий: 10.5 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 346.5 мкг
Медь: 27.7 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Олово: 2.7 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 20.5 мкг
Стронций: 3.6 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 464.8 мкг