Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1112.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
250.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сахар |
160.0 |
грамм |
порционирование |
миндаль сладкий |
120.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
605.0 |
грамм |
порционирование, варка |
желатин пищевой |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Приготовляют миндальное молоко. Для этого миндаль заливают горячей водой, кипятят 3- 4 мин, откидывают на сито, очищают от кожицы, измельчают в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Молоко процеживают, а мезгу вновь подвергают той же обработке. Миндальное молоко соединяют с горячим молоком, сахаром и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. В готовую смесь вводят подготовленный желатин (с. 284), размешивают, процеживают, разливают в формы и охлаждают. При приготовлении желе с ванилином в горячее молоко вводят сахар, ванилин, а затем подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 192.1 ккал
Вода: 75.3 г
Белки: 6.3 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 17.9 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.008 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 168.3 мг
Кальций: 82.3 мг
Магний: 45.0 мг
Натрий: 33.7 мг
Сера: 38.1 мг
Фосфор: 112.4 мг
Хлор: 30.0 мг
Алюминий: 10.5 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 346.5 мкг
Медь: 27.7 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Олово: 2.7 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 20.5 мкг
Стронций: 3.6 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 464.8 мкг