Мусс лимонный

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1089.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лимон

238.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

300.0

грамм

порционирование

желатин пищевой

27.0

грамм

порционирование

вода

700.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

С лимонов срезают цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Цедру заливают горячей водой, варят 5-6 мин, процеживают, в отвар добавляют сахар, вводят подготовленный желатин (с. 337), соединяют его с лимонным соком, охлаждают и взбивают. При отпуске мусс поливают сиропом сахарным, или сиропом плодовым, или ягодным натуральным (20 г на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 115.1 ккал
Вода: 83.7 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 28.1 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 1.4 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.007 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин C: 3.5 мг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 38.1 мг
Кальций: 16.5 мг
Магний: 2.5 мг
Натрий: 20.0 мг
Сера: 2.1 мг
Фосфор: 11.9 мг
Хлор: 1.1 мг
Бор: 37.1 мкг
Марганец: 8.5 мкг
Медь: 50.9 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Фтор: 2.1 мкг
Цинк: 26.5 мкг