Мусс клюквенный

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1086.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

клюква

250.0

грамм

холодная обработка

сахар

200.0

грамм

порционирование

желатин пищевой

27.0

грамм

порционирование

вода

650.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Основу для мусса (сироп с желатином), приготовленную так же, как для желе (с. 337), охлаждают до 30-40° С и взбивают до тех пор, пока смесь не превратится в пышную массу. Затем быстро, не давая полностью застыть (при температуре 30-35° С), мусс разливают в формы в охлаждают. Перед отпуском форму с муссом на 2/3 объема опускают на несколько секунд в теплую воду. Мусс нарезают на порции, выкладывают в креманку или вазочку и поливают соусом клюквенным (рец. № 578) или сиропом плодовым, или ягодным натуральным из расчета по 20 г на порцию.. Мусс не разрешается взбивать в алюминиевой посуде, так как от этого изменяется его цвет и появляется привкус металла.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 81.9 ккал
Вода: 81.0 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 19.3 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.005 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.2 мкг
Витамин C: 3.5 мг
Витамин PP: 0.05 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 30.5 мг
Кальций: 11.1 мг
Магний: 1.9 мг
Натрий: 20.4 мг
Фосфор: 10.0 мг