Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов (лимон)

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1067.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лимон

238.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

160.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

1.0

грамм

порционирование

желатин пищевой

30.0

грамм

порционирование

вода

820.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов, или апельсинов, или мандаринов, затем вводят подготовленный желатин. После того как желатин растворится, вводят отжатый сок из лимонов, или апельсинов, или мандаринов. Для желе из апельсинов в горячий сахаро-желатиновый сироп добавляют кислоту лимонную, процеживают, разливают в формочки и охлаждают. Отпускают желе, как описано на с. 337.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 69.4 ккал
Вода: 96.7 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 15.6 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 1.5 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.008 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 38.7 мг
Кальций: 17.4 мг
Магний: 2.6 мг
Натрий: 22.3 мг
Сера: 2.2 мг
Фосфор: 13.0 мг
Хлор: 1.1 мг
Бор: 37.8 мкг
Марганец: 8.7 мкг
Медь: 51.9 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Фтор: 2.2 мкг
Цинк: 27.0 мкг