Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 1067.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
лимон |
238.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
160.0 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
1.0 |
грамм |
порционирование |
желатин пищевой |
30.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
820.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов, или апельсинов, или мандаринов, затем вводят подготовленный желатин. После того как желатин растворится, вводят отжатый сок из лимонов, или апельсинов, или мандаринов. Для желе из апельсинов в горячий сахаро-желатиновый сироп добавляют кислоту лимонную, процеживают, разливают в формочки и охлаждают. Отпускают желе, как описано на с. 337.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 69.4 ккал
Вода: 96.7 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 15.6 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 1.5 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.008 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин PP: 0.02 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 38.7 мг
Кальций: 17.4 мг
Магний: 2.6 мг
Натрий: 22.3 мг
Сера: 2.2 мг
Фосфор: 13.0 мг
Хлор: 1.1 мг
Бор: 37.8 мкг
Марганец: 8.7 мкг
Медь: 51.9 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Фтор: 2.2 мкг
Цинк: 27.0 мкг