Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1131.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
толокно |
150.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
вода |
1000.0 |
грамм |
порционирование, варка |
дрожжи |
6.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
30.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
8.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Дрожжи разводят в теплой воде (1/2 нормы), добавляют толокно, размешивают и оставляют на 5-6ч для брожения при температуре 20-22° С. Заквашенное толокно разводят оставшейся частью теплой воды, процеживают, кладут сахар, соль и варят при непрерывном помешивании до загустения. Отпускают кисель в горячем виде по 150-200 г на порцию со сливочным маслом (10 г на порцию), или в холодном виде с растительным маслом (15 г на порцию), или с молоком (подают отдельно 100 г на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 54.9 ккал
Вода: 90.1 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 11.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Холестерин: 1.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 6.7 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 27.5 г
Зола: 3.4 г
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 46.6 мг
Кальций: 12.2 мг
Кремний: 1.8 мг
Магний: 14.0 мг
Натрий: 5.8 мг
Сера: 13.5 мг
Фосфор: 42.2 мг
Хлор: 422.1 мг
Алюминий: 65.6 мкг
Йод: 0.02 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 427.1 мкг
Медь: 67.9 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 4.2 мкг
Цинк: 426.2 мкг