Кисель морковный

Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1122.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

250.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

сахар

100.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

2.0

грамм

порционирование

крахмал картофельный

35.0

грамм

порционирование

вода

890.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Подготовленную морковь протирают, отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, проваривают и процеживают. В отвар кладут сахар, лимонную кислоту, вводят разведенный холодной водой процеженный картофельный крахмал, доводят до кипения, добавляют отжатый сок и охлаждают. Отпускают в креманках или стаканах.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 49.3 ккал
Вода: 99.5 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 12.8 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.01 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 44.8 мг
Кальций: 8.4 мг
Магний: 8.0 мг
Натрий: 6.0 мг
Сера: 1.3 мг
Фосфор: 13.8 мг
Хлор: 13.6 мг
Алюминий: 69.8 мкг
Бор: 43.2 мкг
Ванадий: 21.4 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 1.3 мкг
Марганец: 43.2 мкг
Медь: 17.3 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 1.3 мкг
Фтор: 11.9 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 86.4 мкг