Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1122.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
сахар |
100.0 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
2.0 |
грамм |
порционирование |
крахмал картофельный |
35.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
890.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Подготовленную морковь протирают, отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, проваривают и процеживают. В отвар кладут сахар, лимонную кислоту, вводят разведенный холодной водой процеженный картофельный крахмал, доводят до кипения, добавляют отжатый сок и охлаждают. Отпускают в креманках или стаканах.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 49.3 ккал
Вода: 99.5 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 12.8 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.01 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 44.8 мг
Кальций: 8.4 мг
Магний: 8.0 мг
Натрий: 6.0 мг
Сера: 1.3 мг
Фосфор: 13.8 мг
Хлор: 13.6 мг
Алюминий: 69.8 мкг
Бор: 43.2 мкг
Ванадий: 21.4 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 1.3 мкг
Марганец: 43.2 мкг
Медь: 17.3 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 1.3 мкг
Фтор: 11.9 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 86.4 мкг