Кисель молочный

Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 3008.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

947.0

грамм

порционирование, варка

сахар

80.0

грамм

порционирование

крахмал кукурузный

50.0

грамм

порционирование

ванилин

0.03

грамм

порционирование

вода

2000.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком или водой и процеженный крахмал маисовый и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении в течение 8-10 мин. К концу варки добавляют ванилин. Подают, как описано на с. 334.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 33.5 ккал
Вода: 94.8 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 5.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.003 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.006 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.5 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Холин: 7.1 мг
Железо: 0.04 мг
Калий: 44.2 мг
Кальций: 35.5 мг
Магний: 4.1 мг
Натрий: 15.4 мг
Сера: 8.6 мг
Фосфор: 27.5 мг
Хлор: 32.5 мг
Алюминий: 14.8 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 1.8 мкг
Медь: 3.5 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Олово: 3.8 мкг
Селен: 0.6 мкг
Фтор: 5.9 мкг
Стронций: 5.0 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 118.3 мкг