Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 957.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
625.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
сахарный сироп |
75.0 |
грамм |
порционирование |
гвоздика |
0.5 |
грамм |
порционирование |
корица |
0.5 |
грамм |
порционирование |
лимон |
82.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
500.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Подготовленную сырую свеклу нарезают соломкой, заливают кипятком, добавляют сахар, гвоздику, корицу, лимонную цедру, нарезанную соломкой, доводят до кипения и варят до готовности. В конце варки добавляют отжатый лимонный сок и охлаждают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 49.2 ккал
Вода: 115.9 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 11.8 г
Моно- и дисахариды: 5.5 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.007 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 200.1 мг
Кальций: 26.9 мг
Магний: 14.6 мг
Натрий: 30.7 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 27.9 мг
Хлор: 27.6 мг
Бор: 191.8 мкг
Ванадий: 44.3 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 421.3 мкг
Медь: 108.6 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 8.9 мкг
Рубидий: 286.9 мкг
Фтор: 13.5 мкг
Хром: 12.7 мкг
Цинк: 279.5 мкг