Компот из свеклы

Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 957.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

625.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

сахарный сироп

75.0

грамм

порционирование

гвоздика

0.5

грамм

порционирование

корица

0.5

грамм

порционирование

лимон

82.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

500.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Подготовленную сырую свеклу нарезают соломкой, заливают кипятком, добавляют сахар, гвоздику, корицу, лимонную цедру, нарезанную соломкой, доводят до кипения и варят до готовности. В конце варки добавляют отжатый лимонный сок и охлаждают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 49.2 ккал
Вода: 115.9 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 11.8 г
Моно- и дисахариды: 5.5 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.007 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 200.1 мг
Кальций: 26.9 мг
Магний: 14.6 мг
Натрий: 30.7 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 27.9 мг
Хлор: 27.6 мг
Бор: 191.8 мкг
Ванадий: 44.3 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 421.3 мкг
Медь: 108.6 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 8.9 мкг
Рубидий: 286.9 мкг
Фтор: 13.5 мкг
Хром: 12.7 мкг
Цинк: 279.5 мкг