Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 1042.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
слива |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
150.0 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
1.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
710.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
1 При использовании алычи кислоту лимонную не добавляют. Яблоки подготавливают и варят, как описано в рец. № 585, добавляют сливу или алычу, у которых предварительно удаляют косточки, доводят до кипения и охлаждают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 66.6 ккал
Вода: 96.1 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 17.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.009 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 79.3 мг
Кальций: 5.9 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 2.8 мг
Натрий: 7.2 мг
Сера: 1.7 мг
Фосфор: 4.6 мг
Хлор: 0.5 мг
Алюминий: 17.5 мкг
Бор: 38.9 мкг
Ванадий: 0.6 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 24.5 мкг
Медь: 30.9 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 5.0 мкг
Рубидий: 10.0 мкг
Фтор: 1.6 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 39.3 мкг