Компот из яблок и слив или из яблок и алычи

Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 1042.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

150.0

грамм

холодная обработка, варка

слива

150.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

150.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

1.0

грамм

порционирование

вода

710.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

1 При использовании алычи кислоту лимонную не добавляют. Яблоки подготавливают и варят, как описано в рец. № 585, добавляют сливу или алычу, у которых предварительно удаляют косточки, доводят до кипения и охлаждают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 66.6 ккал
Вода: 96.1 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 17.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.009 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 79.3 мг
Кальций: 5.9 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 2.8 мг
Натрий: 7.2 мг
Сера: 1.7 мг
Фосфор: 4.6 мг
Хлор: 0.5 мг
Алюминий: 17.5 мкг
Бор: 38.9 мкг
Ванадий: 0.6 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 24.5 мкг
Медь: 30.9 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 5.0 мкг
Рубидий: 10.0 мкг
Фтор: 1.6 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 39.3 мкг