Компот из свежих плодов

Блюдо: Компоты
Суммарный вес: 1017.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

300.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

710.0

грамм

порционирование, варка

сахар

125.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

1.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Яблоки, или груши, или айву моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и груши варят при слабом кипении не более 6-8 мин. Быстроразваривающиеся сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения. Черешню или вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют; сливы, или персики, или абрикосы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, закладывают в горячий сахарный сироп и доводят до кипения.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 59.1 ккал
Вода: 98.7 г
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 15.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.009 мг
Витамин B1: 0.009 мг
Витамин B2: 0.006 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.6 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.09 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 92.6 мг
Кальций: 5.4 мг
Магний: 2.9 мг
Натрий: 8.7 мг
Сера: 1.6 мг
Фосфор: 3.4 мг
Хлор: 0.6 мг
Алюминий: 35.7 мкг
Бор: 79.6 мкг
Ванадий: 1.3 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 15.3 мкг
Медь: 35.7 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Никель: 5.5 мкг
Рубидий: 20.5 мкг
Фтор: 2.6 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 48.7 мкг