Чернослив со сливками или сметаной взбитыми

Блюдо: Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные
Суммарный вес: 100.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

чернослив

60.0

грамм

холодная обработка

сметана

40.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания и остывания. Затем из чернослива удаляют косточки и кладут его в креманки или вазочки, а сверху перед отпуском выпускают из кондитерского мешка взбитые сливки или сметану.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 271.8 ккал
Вода: 16.7 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 39.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 37.9 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 6.0 г
Органические кислоты: 2.3 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 50.1 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 614.4 мг
Кальций: 87.7 мг
Магний: 70.8 мг
Натрий: 19.6 мг
Фосфор: 79.2 мг
Хлор: 24.6 мг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 1.2 мкг
Медь: 8.1 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 5.7 мкг
Цинк: 97.0 мкг