Соус яблочный

Блюдо: Соусы сладкие и сиропы
Суммарный вес: 1076.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

225.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

125.0

грамм

порционирование

крахмал картофельный

30.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

1.0

грамм

порционирование

корица

1.0

грамм

порционирование

вода

800.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семенного гнезда) заливают горячей водой и варят в течение 6-8 мин (в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, дают еще раз вскипеть. В готовый соус кладут корицу. Можно готовить соус без корицы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 61.1 ккал
Вода: 95.4 г
Белки: 0.10 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 16.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.006 мг
Витамин B1: 0.006 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 66.1 мг
Кальций: 6.1 мг
Магний: 2.0 мг
Натрий: 7.3 мг
Сера: 1.2 мг
Фосфор: 4.6 мг
Хлор: 0.5 мг
Алюминий: 25.3 мкг
Бор: 56.4 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 10.8 мкг
Медь: 25.3 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 3.9 мкг
Рубидий: 14.5 мкг
Фтор: 1.8 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 34.6 мкг