Соус земляничный или малиновый, или вишневый

Блюдо: Соусы сладкие и сиропы
Суммарный вес: 999.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

земляника садовая

600.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

600.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Землянику, или малину, или вишню перебирают, удаляют плодоножку, промывают, у вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2-3 ч для выделения сока, затем варят 15-20 мин. Готовый соус охлаждают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 244.5 ккал
Вода: 52.6 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 64.1 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 10.5 мкг
Витамин C: 14.4 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 97.5 мг
Кальций: 24.5 мг
Магний: 10.3 мг
Натрий: 11.3 мг
Сера: 7.0 мг
Фосфор: 12.8 мг
Хлор: 9.3 мг
Бор: 107.8 мкг
Ванадий: 5.2 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 116.5 мкг
Медь: 72.8 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 1.2 мкг
Фтор: 10.5 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 56.5 мкг