Горчица столовая

Блюдо: Соусы холодные
Суммарный вес: 1074.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

горчичный порошок

290.0

грамм

порционирование

вода

490.0

грамм

порционирование

уксус 9%

200.0

грамм

порционирование

сахар

45.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

25.0

грамм

порционирование

соль поваренная

35.0

грамм

порционирование

гвоздика

0.1

грамм

порционирование

корица

0.1

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего в него добавляют уксус и размешивают. Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (50%)и тщательно растирают. Массу периодически перемешивают. В горчицу добавляют остальной отвар и масло растительное. Для того, чтобы горчица была хорошего качества необходимо дать ей созреть в течение суток. Допускается приготовление горчицы столовой без корицы и гвоздики.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 138.7 ккал
Вода: 65.7 г
Белки: 10.0 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 13.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 5.8 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 4.8 г
Органические кислоты: 126.1 г
Зола: 1.9 г
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин E: 1.0 мг
Железо: 10.9 мг
Калий: 224.3 мг
Кальций: 110.6 мг
Магний: 122.4 мг
Натрий: 30.1 мг
Сера: 5.9 мг
Фосфор: 215.1 мг
Хлор: 1944.6 мг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 8.1 мкг
Медь: 8.8 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Цинк: 19.5 мкг