Желе мясное или рыбное

Блюдо: Соусы холодные
Суммарный вес: 890.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кости пищевые говяжьи

1000.0

грамм

холодная обработка

желатин пищевой

40.0

грамм

порционирование

морковь

25.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

24.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

13.0

грамм

холодная обработка, варка

уксус 9%

15.0

грамм

порционирование

белок куриный

3.0

штука

порционирование, варка

лавровый лист

0.3

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Варят бульон с добавлением кореньев. В готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику, уксус и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона (оттяжка). Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 140.0 ккал
Вода: 103.7 г
Белки: 21.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 0.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.8 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.8 мкг
Витамин B12: 0.006 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 5.7 мг
Холин: 3.0 мг
Железо: 3.5 мг
Калий: 395.6 мг
Кальций: 27.8 мг
Магний: 24.9 мг
Натрий: 119.9 мг
Сера: 16.4 мг
Фосфор: 244.1 мг
Хлор: 15.7 мг
Алюминий: 19.3 мкг
Бор: 10.7 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 8.6 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 12.0 мкг
Медь: 8.4 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 12.4 мкг
Фтор: 2.3 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 51.0 мкг