Блюдо: Соусы холодные
Суммарный вес: 890.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кости пищевые говяжьи |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
желатин пищевой |
40.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
24.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
13.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
уксус 9% |
15.0 |
грамм |
порционирование |
белок куриный |
3.0 |
штука |
порционирование, варка |
лавровый лист |
0.3 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Варят бульон с добавлением кореньев. В готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику, уксус и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона (оттяжка). Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 140.0 ккал
Вода: 103.7 г
Белки: 21.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 0.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.8 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.8 мкг
Витамин B12: 0.006 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 5.7 мг
Холин: 3.0 мг
Железо: 3.5 мг
Калий: 395.6 мг
Кальций: 27.8 мг
Магний: 24.9 мг
Натрий: 119.9 мг
Сера: 16.4 мг
Фосфор: 244.1 мг
Хлор: 15.7 мг
Алюминий: 19.3 мкг
Бор: 10.7 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 8.6 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 12.0 мкг
Медь: 8.4 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 12.4 мкг
Фтор: 2.3 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 51.0 мкг